Пост-релиз "С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ПИВО?"

12 ноября прошёл заключительный для 2024 года технологический семинар АМКСБ по промышленной биотехнологии. Семинар был проведён в партнёрстве с пивоваренной компанией Балтика, посвящён генетике и селекции ячменя, хмеля и дрожжей и назывался "С чего начинается ПИВО".

Выбор такой тематики не случаен: в 2024 году к АМКСБ обратился ведущий индустриальный партнёр в области пивоварения - компания "Балтика" анонсировав своё намерение в перспективе ближайших нескольких лет перейти на сорта пивоваренного ячменя российской селекции для чего необходимо стратегическое партнерство с российскими учёными и селекционерами.

 

По мнению старшего директора по инновациям и исследованиям Дмитрия Владимировича Афонина, российские селекционеры лучше иностранных понимают специфику условий нашей страны с точки зрения заболеваний растений и климатических особенностей. Поэтому внедрение отечественных сортов даст положительный эффект всем участникам производственной цепочки.
 

Уход с рынка иностранных производителей пива и поставщиков сырья создал уникальную возможность раскрытия собственного потенциала производства отечественных сортов пива, приготовленных из качественных ингредиентов, произведённых на территории Российской Федерации. Собственно, это тот переломный момент, когда очень важно определить интересы и возможности всех заинтересованных сторон. 

 

Здесь как раз и начинается миссия АМКСБ - найти и объединить учёных, занимающихся генетикой и селекцией; поставщиков оборудования, имеющих технологические решения; производителей пивоваренной отрасли, кто расскажет о необходимых характеристиках продукта и даст технические ориентиры.

 

Готовясь к данному семинару стало понятно, как немного специалистов в стране занимается изучением данных тематик, и было приятно видеть на семинаре 57 специалистов отрасли.

 

С программой можно ознакомиться на сайте: https://pbamcsb.ru/

 

В ходе семинара своими достижениями и видением дальнейших действий поделились представители ведущих научно-исследовательских организациий: ФИЦ «Немчиновка», ФГБУН ВНИИСБ, НИЦ "Курчатовский институт", ВНИИПБТ. 

 

Эксперты Балтики - Дмитрий Владимирович Афонин и ведущий эксперт по технологиям хмеля и ячменя Игорь Валерьевич Матвеев рассказали об опыте и достижениях своей компании.

 

Ссылка на пост-релиз семинара от Балтики: https://corporate.baltika.ru/news/baltika-investiruet-v-rossiiskuyu-selekfiyu-yachmenya/

 

Коммерческие партнёры семинара: Диаэм, Хеликон, СкайДжин и Аламед заинтересовали участников презентациями, подобрав из портфолио решения, отвечающие тематике семинара. Привыкнув видеть данные компании в лидерах по оснащению лабораторий в области молекулярной, клеточной и синтетической биологии, было интересно познакомиться с решениями компаний для промышленных лабораторий.

 

Презентации выложены в разделе: https://amcsb.ru/resursy_presentations

 

После каждого блока программы подразумевалось время для профессиональной дискуссии, чтобы услышать мнения участников каждой из сторон.

 

Подытоживая можно сказать, что семинар получился не только технологический, но даже «инфраструктурный» - то есть собрал представителей всех звеньев обеспечивающая деятельность отрасли.

 

АМКСБ выражает благодарность всем спикерам и участникам семинара и отдельно благодарит Елену Тюкину – директора по производству Knightberg  и главного редактора RealBrew за информационную поддержку.


 

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте всегда в курсе всех событий и открытий в мире биологии

Поделиться записью:

Добро пожаловать!

Благодарим за посещение нашего сайта!